Житель Австралийского Сиднея выиграл в прошлый понедельник 1 457 834 Австралийских доллара. (На нашем сайте есть описание Monday lottery), не успев еще отпраздновать прошлый выигрыш. А прошлый выигрышь был неделю назад.

«Я подумал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой» - цитирует его одно их изданий. В практике Австралийских лотерей это первый случай, когда один и тот же человек выигрывает джекпот дважды в течении такого короткого промежутка времени.

Поздравляем всех наших читателей с Днем Победы. Мирного неба над головой, радости и счастливых дней вам!

 

В связи с техническими проблемами наш предыдущий электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в настоящее время не работает. К сожалению, большинство писем так же не удалось восстановить. Если вы писали нам начиная с февраля 2018 -  отправьте письмо еще раз  на новый адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 
И опять США. На этот раз неизвестная жительница Нью Хемпшира выиграла 560 миллионов долларов в лотерею Powerball. Этот случай тем интереснее, что ее имя все еще не известно, хотя представители компании - оператора лотерей настаивали на их разглашении.
Все дело в том, что как мы уже писали ранее, в большинстве штатов в США действуют законы Public’s right to know, которые предписывают публиковать имена победителей в лотереях хотя бы для того, чтобы убедится в честности организаторов (привет Столото и бесконечным Иванам Ивановичам).
Технически, для того, чтобы оставаться анонимом в этом штате нужно зарегистрировать так называемый траст и выигрыш будет получен на него. Однако, когда победительница явилась в лотерейную компанию, ее работники вынудили ее написать свои данные, включая адрес проживания, угрожая, что в противном случае билет будет считаться недействительным.
10 апреля спор решал уже суд штата. Адвокат победительницы представил несколько задокументированных случаев, когда победители лотерей, имена которых были опубликованы, становились объектами краж и даже убийств. И судья принял решение в их пользу.

Чарли Лагарде из Квебека праздновала свое восемнадцатилетние 14 марта. Она купила бутылку шампанского и лотерейный билет. И выиграла главный приз. На выбор она могла получить сразу 1 миллион канадских долларов или получать по 1000 долларов еженедельно до конца жизни. В итоге она выбрала еженедельные выплаты (по канадским законам они не будут облагаться налогами в отличии от крупной суммы). Журналистам она заявила что будет тратить деньги на путешествия и откладывать на получение высшего образования.

Back to top
Back to top