NY2019

Поздравляем всех наших читателей и читательниц с наступающими Новым годом и Рождеством! Пускай в этом году сбудутся все ваши мечты и надежды!

 

В США пенсионер дважды за три месяца выиграл в лотерею довольно крупные суммы. Еще в октябре ему повезло в первый раз – он выиграл около пятидесяти тысяч долларов и сейчас, в конце декабря ему удалось повторить успех. На этот раз его приз составил 20 тысяч. Семидесятилетний мужчина не раскрыл секрет своего успеха.  Он заявил журналистам, что потратит деньги на ремонт и рождественские подарки родным и близким.

В этом году удача в главной транс европейской лотерее Euromillons явно благоволит жителям Туманного Альбиона. Уже 6-й раз в 2019 году они срывают джек-пот.

20 ноября был разыгран главный приз в 105 миллионов фунтов (это почти 135 миллионов долларов США). А в октябре другой житель Великобритании выиграл максимальный для Евромиллионов приз – 190 миллионов евро (208 миллионов долларов). Газета Sunday Times ведет список тысячи самых богатых жителей королевства и оба счастливчика в него попадут. 

По британским законам в отличии от США выигравшие крупные призы в лотереях не обязаны раскрывать свою личность. Таким образом, ни имен, ни каких-либо других данных о победителях нет.

В Австралии восемь друзей разделили выигрыш в 1 миллион австралийских долларов (примерно 45 миллионов рублей). В самом факте выигрыша не было бы ничего любопытного, если бы не одно но. Они постоянно, на каждый тираж выиграли одни и те же номера в течении аж десяти лет!

Эти номера: 19, 23, 35, 6, 28, 24, 38 и 29. В конечном счете выиграли в субботнем тираже   TattsLotto. Лидер этого синдиката (синдикат – это объединение игроков в лотереи) рассказал представителям лотерейного оператора, что он всегда говорил своим друзьям, что рано или поздно они выиграют.  Так что можно назвать эту победу победой благодаря упрямству.

В штате Орегон, США, 94-летний ветеран ВВС Вильям Бейкер решил второй раз перепроверить лотерейный билет перед тем, как выбросить его. И не зря – билет, который, как он думал ничего не выиграл, принес ему 6 с половиной миллионов долларов.

В билете лотереи штата «Oregon Lottery» совпали все шесть номеров из шести. Но Вильям мог остаться без выигрыша. Дело в том, что его внучка по ошибке проверила билеты с результатом тиража другой лотереи – Mega Millions. И когда увидела, что совпадений нет, готова была выбросить билеты.

Однако, Бейкер решил перепроверить билеты самостоятельно еще раз. И не прогадал. Теперь он планирует потратить 2.2 миллиона долларов (а именно столько останется у него, так как он решил забрать всю сумму сразу и после уплаты налогов) на помощь своей семье. «Мне 94 и у меня есть все, что нужно. Однако, это счастье – иметь возможность помочь своим близким» - сказал он в интервью местным журналистам.

Back to top
Back to top