4 марта 2017 - Многие американцы не собираются бросать работу в случае крупного выигрыша

США – одна из самых «лотерейных» стран. Согласно социологическим исследованиям, каждый пятый американец (около 19%) мечтает о крупном выигрыше. Однако только 14% регулярно покупают лотерейные билеты.

Отдельно в исследовании стоят представители “поколения Y”, то есть люди, родившиеся с 1981 по 2000 годы. Они участвуют в лотереях редко – 51% из них вообще никогда не покупали билетов, и только 11% вообще собираются регулярно играть. И это в США, с настоящими (в отличии от РФ) лотереями, с гигантскими призами, достигающими сотни миллионов долларов.

Но даже те американцы, которые регулярно испытывают судьбу, относятся к возможному лотерейному выигрышу крайне рационально. Так, 30% считают, что первое, что они сделают после крупного выигрыша – выплатят долги, а 23% - наймут команду юристов и финансовых советников, чтобы распорядиться новоприобретенным богатством наиболее эффективно.

Американцы не считают, что лотерейный выигрыш – повод уйти на покой. Так, 22% не собираются покидать свою работу если сорвут джекпот. У представителей “поколения Y” этот процент еще выше – более трети заявили, что ни за какие деньги не бросят интересную работу.

Хотя, конечно многое зависит от суммы. 40% американцев думают, что смогут бросить работу если взыграют сумму, превышающую 5 миллионов долларов. А среди старшего поколения многие подумывают уйти на пенсию в случае выигрыша миллиона.

А как бы вы поступили, если бы выиграли серьезную сумму? Поехали бы в кругосветное путешествие, открыли бы свой бизнес?

Back to top
Back to top