21 июля 2017 - Житель Забайкалья, не получивший выигрыш от столото, опубликовал петицию

Забайкалец Евгений Лапырев, которому так и не выдали почти шесть миллионов рублей из-за «технической ошибки», создал петицию в Интернете.

«Прошу принять закон о запрете онлайн-продаж лотерейных билетов «Столото», так как нет независимой комиссии во время проведения моментальных лотерей. Я сам лично убедился в этом. В первую очередь хочу помочь тем, кто так и не добился ответа со стороны «Столото», и спасти кошельки наивных игроманов», - говорится в обращении. 

По его словам, «большинство людей играют не от жира, а от нищеты, так как народ отдаёт не принуждённо свои кровные последние копейки с одной и только одной целью: улучшить своё материальное положение и, наконец-то, вырваться из нищеты». 

Евгений так же сообщил, что в течение полугода обратился в ФНС, Минфин, Минспорт, Следственный комитет, УМВД России по Московской области. «Мне везде дали, в принципе, похожие ответы, что были технические трудности», - пишет Лапырев.

Петицию пока подписали 28 человек.

Напомним, что житель Забайкальского края в ноябре 2016 года выиграл 5,8 млн рублей в лотерею «Столото». Однако позже сотрудники компании-оператора лотереи сообщили ему, что произошла техническая ошибка, и на самом деле он ничего не выиграл. Забайкалец предоставил снимок экрана со своего мобильного телефона с подтверждением выигрыша, а также аудиозапись разговора с оператором «Столото», который также подтвердил выигрыш.

После этого организаторы лотереи пригласили его в Москву, чтобы познакомиться. Он ехать отказался. Спустя пару дней ему позвонил другой представитель компании-оператора лотереи, который рассказал, что после обращения к ним журналистов «Столото» готово оплатить ему поездку в Москву. Однако конкретные цели поездки так и не были названы. Позвонивший лишь сообщил, что в офисе компании непризнанный победитель сможет встретиться с руководством компании (Какая честь), а жалоба «будет рассмотрена по существу».

Комментарий Vseloterei.com: Естественно, эта петиция совершенно бесполезна. Хотя бы потому, что петиции на сайте Change.org никого и ни к чему не обязывают – не тратьте время. В России официальный сайт для подачи петиций https://www.roi.ru/. Однако, практика показывает, что все они тонут в бюрократическом аппарате и ни одна из значимых инициатив так и не была исполнена. Поймите – группа людей из АО «Торговый дом «Столото» и их покровителей зарабатывает миллиарды рублей. Добровольно что-то менять - например начать проводить реальные тиражи они не будут – им это совершенно ни к чему…

Back to top
Back to top