13 февраля 2018 - В США состоится суд о разглашении личных данных победителя лотереи

В скором времени в штате Нью Хемпшер состоится судебное разбирательство. Его инициировала американка, которая выиграла в лотерею Powerball 559 миллионов долларов в январе этого года.

Суть ее претензий сводится к тому, что победительница не обязана разглашать свои имя, фамилию, а так же домашний адрес. Она опасается за свою жизнь и не хочет, чтобы выигрыш негативно влиял на ее жизнь. Основными же доводами другой стороны разбирательства - комиссии штата по азартным играм, является то, что когда личные данные победителя известны, то это существенно повышает доверие к лотерее. В США нет единого законодательства на этот счет. В некоторых штатах победители лотерей обязаны сообщить свои данные для публикации, в других же они могут оставаться анонимными.

Напоминаем, что в России также нет отдельного законодательства такого рода. Единственным законом, который регулирует эту сферу является закон №152ФЗ «О персональных данных», который прямо запрещает публикацию личных данных человека без его согласия. Поэтому никаких достоверных данных о лицах, выигравших крупные призы в РФ за последние годы нет. Это дает основания усомнится в честности российских лотерей, проводимых ТД «Столото», так как деятельность этой компании давно вызывает множество вопросов.

Back to top
Back to top