27 февраля 2018 - Выигрыш испортил жизнь 63-летнему британцу

Пожилой мужчина из Великобритании заявил, что выигрыш в 80 000 фунтов разрушил его жизнь. Нет, он не стал прожигателем жизни, как некоторые победители лотерей он просто не учел особенности законодательства. По закону он должен был уведомить Департамент пенсий о выигрыше. Однако он этого не сделал. Тем не менее, там узнали о выигрыше и урезали ряд льгот. В частности, до выигрыша он пользовался налоговыми и жилищными льготами. Теперь же он не может быть признан малоимущим.

Однако сам пенсионер не согласен с этим. Дело в том, что весь выигрыш он уже потратил. Большую часть денег он подарил своим сыновьям, остальные потратил на праздники и подарки близким. В итоге у него осталась лишь небольшая пенсия. Все остальные социальные выплаты так же были урезаны.

«Мне немного повезло, и теперь я расплачиваюсь за это» - сказал 63 летний мужчина. В департаменте пенсий заявили, что если бы мужчина пришел сразу и сообщил а выигрыше, они бы могли что-то посоветовать и правильно оформить. Теперь же они ничем помочь не могут.

Back to top
Back to top