10 апреля 2018 - Приз в 560 миллионов долларов и суд

 
И опять США. На этот раз неизвестная жительница Нью Хемпшира выиграла 560 миллионов долларов в лотерею Powerball. Этот случай тем интереснее, что ее имя все еще не известно, хотя представители компании - оператора лотерей настаивали на их разглашении.
Все дело в том, что как мы уже писали ранее, в большинстве штатов в США действуют законы Public’s right to know, которые предписывают публиковать имена победителей в лотереях хотя бы для того, чтобы убедится в честности организаторов (привет Столото и бесконечным Иванам Ивановичам).
Технически, для того, чтобы оставаться анонимом в этом штате нужно зарегистрировать так называемый траст и выигрыш будет получен на него. Однако, когда победительница явилась в лотерейную компанию, ее работники вынудили ее написать свои данные, включая адрес проживания, угрожая, что в противном случае билет будет считаться недействительным.
10 апреля спор решал уже суд штата. Адвокат победительницы представил несколько задокументированных случаев, когда победители лотерей, имена которых были опубликованы, становились объектами краж и даже убийств. И судья принял решение в их пользу.
Back to top
Back to top