9 января 2019 - Миллиард от столото - новогодние сказки

Обещанный столото миллиард якобы разыгран первого января (1264 тираж). И вроде как даже два человека выиграли по пятьсот миллионов – (один из Санкт-Петербурга, второй – из Свердловской области).

О них ничего не известно, и по сообщениям пресс-службы «Столото» на сегодня, 9 января они даже еще не связались с организаторами. В интернете полно шуток на тему того, что функционеры столото из-за праздников не успели подготовить актеров, которые будут играть мультимиллионеров на камеры телевиденья. Что касается статистики, то на новогодний тираж было продано 27 с половиной миллионов билетов. Всего организаторы собрали более 4 миллиардов рублей.  Распределились призы примерно так:  два якобы выигрыша по 500 миллионов, 84 – по одному  миллиону, , 12 билетов по 833 тысячи и еще 144  билета по 458 тысяч рублей.

Как мы уже неоднократно писали, с точки зрения математики, джекпот в лотерее «Русское лото» выиграть в принципе невозможно (http://vseloterei.com/novosti/190-14-noyabrya-2018-stoloto-opyat-obeshchaet-milliard-v-novyj-god-no-opyat-ne-otdadut.html). Шансы выиграть равны 1:22 897 836 982 230 400. То есть один к 22,9 квадрилллионам. Говоря простым языком, это просто невозможно, чтобы кто-то выиграл. Вероятность, что наша планета будет уничтожена каким-либо космическим объектов реально выше. Даже в EuroMillions или PowerBall (а это крупнейшие лотереи мира, где призы бывают  по несколько десятков в рублевом эквиваленте)  шансы 1: 140 миллионам и 1 к 292 миллионам. То есть во много-много-много раз выше.

И тут, вдруг, не просто один выигравший, а целых двое. Вот так чудо то новогоднее.

Видимо рекламщики столото решили, что негоже поступать,как в прошлом году, когда новоголдний миллиард так и не был разыгран (что понятно, учитывая вероятность). В этом году нужно  дать наивным игрокам надежду…  

Back to top
Back to top