15 апреля 2019 - Женщина, выигравшая 6 лет назад 590 миллионов долларов, подала на сына в суд

 Mckenzy lottery winners

Глория Маккензи стала известна в 2013 году, когда она выиграла фантастическую сумму в 590 миллионов долларов в популярнейшей в США лотерее Powerball. Женщина выбрала получение все суммы сразу (напоминаем, что в США можно либо растянуть получение выигрыша на 10-20 лет и получить всю сумму частями либо забрать деньги сразу, но не все). В итоге, она получила 278 миллионов (это уже поосле уплаты налогов – в США онир платятся еще до выплаты, при этом в бюджеты разных уровней – в федеральный, в бюджет штата и даже в муниципальный).

Так как у Глории, которой на момент получения денег было уже 84 года, не было опыта управления столь внушительной суммой, она доверила управление капиталом своему единственному сыну Скотту. Они заключили соглашение, по которому Скотт получает деньги в управление, но обязуется их приумножать, а так же заботиться о своей матери.

Скотт, так же не являясь специалистом в области финансов, нанял несколько профессиональных финансовых консультантов. По его словам, вместе они разработали финансовую стратегию и стали инвестировать в наиболее надежные активы. Маккензи утверждает, что инвестиции были удачными, но довольно консервативными (это обычно вложения в государственные облигации, акции крупных компаний, золото. То есть в такие активы, которые вряд ли быстро вырастут в цене, однако и вероятность того, что они резко подешевеют – незначительна). А вот его мать, которой недавно исполнилось 90 лет, считает иначе. В судебном иске, поданным ею в суд города Джексонвилль, штат Флорида, она указывает, что разочарована финансовыми результатами. Более того, по ее мнению, она потеряла десятки миллионов долларов из-за неумелых действий сына и его консультантов.

Теперь точку в это истории поставит суд. Мы уже не раз писали о том, что после крупных выигрышей в лотерею, личные отношения многих победителей разваливаются. Остается надеяться, что мать с сыном в итоге договорятся.

Back to top
Back to top